Weihnachtssalat mit Kartoffeln und Roter Bete

Weihnachtssalat mit Kartoffeln und Roter Bete

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
Zutaten:

350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
200 g gekochte Rote Bete, vakuumiert
1 Handvoll Friséesalat
1/2 Handvoll Feldsalat
60 g Radicchio
3 EL geröstete Walnusskerne
4 EL Sonnenblumenkernöl, kaltgepresst
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
1 EL Schmand
1 EL Joghurt
Pfeffer, aus der Mühle

Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden; in eine Schüssel geben.
Die Roten Bete abwaschen, ebenso in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Salate verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit kaltem Wasser waschen; trocken schleudern.
Den Salat und die Walnusskerne in die Schüssel geben.
Das Öl mit dem Essig, dem Zucker, dem Schmand und dem Joghurt zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
In tiefen Tellern angerichtet servieren. 


Zubereitungszeit: 35 min
Kochzeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht